هيما اون لاين

اهلا وسهلا بكم فى منتديات هيما اون لاين
يرجى الدخول الى حسابكم او التسجيل معنا مجانا
مع تحيات
Iًٌَُbًٌَُrًٌََُaًًٌَُhُiًَُmًٌَُ Mًَُoٌrًَُfًَُeًٌَُ ًٌَُ ًًًَََُُ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هيما اون لاين

اهلا وسهلا بكم فى منتديات هيما اون لاين
يرجى الدخول الى حسابكم او التسجيل معنا مجانا
مع تحيات
Iًٌَُbًٌَُrًٌََُaًًٌَُhُiًَُmًٌَُ Mًَُoٌrًَُfًَُeًٌَُ ًٌَُ ًًًَََُُ

هيما اون لاين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هيما اون لاين

منتدى احلى من باقى المنتديات @ موجود فيه كل اللى جاى واللى فات @ كل البرامج والاسلاميات @ كل كل الالعاب والافيشات @ من الاخر كده منتدانا غير كل المنتديات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يسر ادارة منتديات هيما اون لاين ان تخبركم بان سوف يتم افتتاح منتديات هيما اون لاين فى يوم1/1/2014 وبأذن الله تعالا سوف تجدو كل ما تبحثون عنه وكما تروف فى واجهة المنتدى (هيما اون لاين منتدى احلى من باقى المنتديات @ موجود فيه كل اللى جاى واللى فات @ كل البرامج والافيشات @ كل كل الالعاب والاسلاميات @ من الاخر كده منتدانا غير كل المنتديات) دعواتكم لنا بالتوفيق والنجاح وشكرا لكم
الان مع منتديات هيما اون لاين اكتب 150 موضوع وراسل الاداره تاخد جايزا قيمة الجوائز عباره عن (اوسمة فى المنتدى,دورات مجانية بالفيديو والصور , رتب فى المنتدى هذا العرض سارى حتى افتتاح المنتدى وشكرا لكم
ادارة المنتدى تهنئ العضو موها على حصولها على رتبت ادمين فى المنتدى

دخول

لقد نسيت كلمة السر

متابعة


    المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 107
    نقاط : 7165
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/05/2010
    العمر : 32
    الموقع : https://hemaonline.mam9.com

    المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Empty المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق

    مُساهمة من طرف Admin 03.05.10 22:02

    المطبخ الهندي من أكثر المطابخ الساحرة والمميزة في العالم ، حيث عرف بتقنياته العالية والمهمة خاصة في استخدام العديد من أنواع التوابل والمطيبات والنكهات النفاذة التي تضيف مذاقاً خاصاً وجذاب على الأكلات والأطباق

    أصناف من المطبخ الهندي
    ألا تفكرين في تجربة الكثير من هذه الأصناف وكسر ملل وروتين الأكلات التقليدية التي اعتدتِ على عملها ، نقدم لكِ في السطور القادمة الكثير من الأكلات اختاري منها ما تحبين :



    المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق 672502
    فاهيتا بالنكهة الهندية

    المقادير:


    - بصلة كبيرة مفرومة
    - ملعقة صغيرة ثوم
    - 1/2 كوب طماطم مطحونة
    - 2ملعقة صلصة طماطم
    - فلفل حار مفروم
    - كركم ، كاري
    - ملعقة كبيرة دبس رمان
    - مرقة دجاج
    - زيت زيتون
    - 2باذنجان شرائح مقلي
    - شرائح بصل
    - بقدونس مفروم
    - صدور دجاج شرائح
    - جبن شيدر مبشور
    - خبز تورتيلا
    - شرائح خس

    الطريقة:

    - يسخن الزيت مع البصل والثوم والمرقة ثم نضيف الدجاج ويترك لينضج
    - نضيف الطماطم و صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الحار ودبس الرمان ويقلب الخليط ثم يترك حتى يتم التسبيك .
    - نضيف الباذنجان ويقلب ثم يرفع عن النار .
    - يحشى خبز التورتيلا بالحشوة السابقة مع إضافة الخس والبصل والجبن ويمكن إضافة بطاطس ، ويقدم .



    المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق 620385
    دجاج بالكاري على الطريقة الهندية

    المقادير :

    - 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح صغيرة
    - 2 فص ثوم مفروم
    - 400 جرام صدور دجاج
    - عود فلفل أخضر حار أو عادي مقطع
    - 1/2 ملعقة كمون
    - 1/4 ملعقة كركم
    - 1/4 ملعقة كزبرة جافة
    - 1/4 ملعقة أعشاب الماسالا الهندية
    - ا ملعقة كاري
    - 1/4 ملعقة ملح
    - ملعقة صلصة طماطم
    - كريمة

    الطريقة :

    قطعي الدجاج مكعبات أو شرائح حسب رغبتك .
    قومي بتسخين الزيت ثم أضيفي البصل لمدة دقيقة ، ثم الدجاج لمدة 5 دقائق.
    أضيفي الفلفل والثوم مع التقليب جيداً على نار متوسطة إلى أن يتحول اللحم إلى اللون الذهبي وذلك فى حوالي 3 دقائق.
    ضعي الآن التوابل الملح والكاري والكزبرة والكركم والمالاسا الهندية والكمون والتقليب جيدا
    وضيفي صلصة الطماطم وقلبي كل المحتويات ثم الكريمة .
    بعد أن يتشرب الطبق جيداً وينضج قدميه مع الأرز.


    المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق 201479
    طاجن اللحم الهندي


    المقادير:


    - 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات

    - 2 علبة روب " زبادي "
    - 2 بصل مفروم
    - 1 ملعقة طعام صلصة طماطم
    - ثوم وزنجبيل
    - 1 ملعقة صغيرة زعفران
    - 4/1 كوب ماء ورد
    - ملعقة طعام مسحوق الكاري
    - 1 ملعقة صغيرة ملح
    - 5 حبات هيل
    - 1 عود قرفة

    الطريقة :



    تخلط جميع المقادير وتترك جانباً لمدة ساعتين.

    توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع اللحم .
    يدخل الفرن ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه .


    المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق 1_46_1817_53
    دجاج مع الملفوف والجزر

    المقادير:

    - دجاج فيليه

    المقادير
    - كوب لبن
    - كزبرة
    - بهار كاري
    - فلفل
    - ملح
    - ثوم
    - ملفوف
    - جزر
    - فلفلة
    - بصل
    - 3 كوب ماء
    - مكعب مرقة دجاج خضار

    الطريقة :

    - ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبرة و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تحمر و نرفعها على ورق ناشف .
    - نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفلفلة .
    - نضيف 3 كوب من الماء ومرقة الخضار ثم نضع الخلطة التي نقعنا فيها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج .


    روووعه انصحكم تجربوهم

    أرق التحايا

      الوقت/التاريخ الآن هو 16.05.24 16:55